Accueil SPORT 31e édition du Tour du Faso: le Burkinabè Saïdou Bamogo remporte la...

31e édition du Tour du Faso: le Burkinabè Saïdou Bamogo remporte la troisième étape

0
La troisième étape du Tour cycliste du Faso, courue entre Bolgatanga ( localité ghanéenne) et Pô, a été remportée, ce dimanche 28 octobre 2018, par le Burkinabè Saïdou Bamogo. Cette étape fait 75,600 kilomètres et a été courue en 1H50 minutes 17 secondes avec une vitesse moyenne de 41,113 KM/H.
Le Burkina conserve le maillot jaune qui est désormais sur les épaules de Saïdou Bamogo. Le détenteur de ce maillot, à la deuxième étape, était son compatriote Mathias Sorgho.
Les Burkinabè devancent ainsi les Belges qui se font bien représenter par les deux cyclistes Bouvry Dieter et Calleeuw Joeri qui ont occupé respectivement à cette étape, la deuxième et la troisième position.
Au cours de cette étape, le Burkinabè Salif Bikienga a été victime d’une chute. Évacué pour des soins, cette étape s’annonce comme la fin de la participation à la compétition 2018, du cycliste Burkinabè.
La course se poursuivra demain lundi 29 octobre sur la Route nationale (RN1), précisément avec l’étape de Laye-Ouahigouya sur une distance de 148 kilomètres.