Accueil A la une CAN U17 Algérie 2023: le Sénégal remporte son premier trophée devant le...

CAN U17 Algérie 2023: le Sénégal remporte son premier trophée devant le Maroc

0

Le Sénégal a remporté sa première Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans (CAN U17) en renversant le Maroc (2-1) en finale le vendredi 19 mai 2023. Énorme parcours pour les Lionceaux qui n’ont perdu aucun match tout au long de la compétition.

Le Sénégal règne en maître absolu sur le football africain. Après la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2022, la CAN de Beach Soccer 2022, le Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) 2023 et la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 20 ans (CAN U20) 2023, les Sénégalais viennent d’ajouter un autre trophée CAF à leur palmarès, la CAN U17 qui s’est jouée en Algérie.

Les Lionceaux ont renversé le Maroc, le vendredi 19 mai, au stade Nelson Mandela d’Alger, après avoir concédé l’ouverture du score en début de match.

L’égalisation est intervenue suite à un penalty généreusement offert à la 80e minute par l’arbitre de la partie et transformé par Faly Diouf. Trois minutes plus tard, ils ont repris l’avantage grâce à un coup de de tête gagnant de Mamadou Savané.

Ils ont eu le meilleur buteur avec Amara Diouf auteur de cinq buts, le meilleur gardien avec Seregné Diouf.

Le Maroc a été désigné équipe fair play du tournoi.

Le titre de meilleur joueur du tournoi est, lui, revenu à l’attaquant burkinabè Souleymane Alio, leader de l’attaque des Étalons cadets qui ont remporté la médaille de bronze.