Accueil A la une Coupe UFOA-B U20 2023: le Burkina en finale

Coupe UFOA-B U20 2023: le Burkina en finale

0
Les Etalons U20 en finale de la Coupe UFOA-B

Les Etalons juniors se sont imposés, le lundi 17 juillet 2023, sur le score de 1-0 face aux Togolais en demi-finale de la Coupe UFOA-B disputée au stade Champroux d’Abidjan. Les protégés de Brama Traoré disputeront donc leur première finale dans cette compétition le 21 juillet prochain.

Les Burkinabè poursuivent leur domination dans cette Coupe UFOA-B qui se déroule en terre ivoirienne. Après avoir réalisé un sans-faute en phase de poules avec trois victoires en autant de matchs sans encaisser le moindre but, les Etalons U20 ont largement dominé le Togo dans le jeu en demi-finale disputée ce lundi 17 juillet au stade Champroux d’Abidjan.

Tout en maîtrise, les garçons de Brama Traoré ont confisqué le ballon à leur adversaire dans un duel dont ils étaient les favoris. Les Burkinabè ont toutefois manqué de réalisme, ce qui a retardé l’échéance pour les Eperviers du Togo qui évoluaient en bloc bas face à la domination de leurs vis-à-vis.

La libération est finalement venue de Abdoul Kader Ouattara qui a mis la défense togolaise au supplice par sa vista et sa technicité. Après avoir pêché, à quelques reprises, dans le dernier geste, le jeune prodige a marqué, d’une frappe imparable, le but victorieux de la rencontre à la 85e minute. Il a logiquement terminé homme du match tant il a été très actif tout au long de la rencontre.

C’est la quatrième victoire dans ce tournoi pour les garçons de Brama Traoré qui n’ont toujours pas concédé le moindre but dans cette compétition.

Grâce à leur courte victoire (1-0) les Etalons juniors disputeront, le vendredi 21 juillet prochain, leur première finale dans cette compétition contre le vainqueur du duel Côte d’Ivoire-Bénin qui va se jouer plus tard dans la soirée.