Accueil SPORT Coupe UFOA-B U20 2023: le Burkina tabasse le Niger (2-0)

Coupe UFOA-B U20 2023: le Burkina tabasse le Niger (2-0)

0

Les Étalons U20, pour leur troisième sortie dans cette Coupe UFOA-B, ont dominé le Niger, ce jeudi 13 juillet 2023, sur le score de 2-0. Un sans-faute pour Brama Traoré et ses garçons qui ont remporté tous les trois matchs de la phase des poules dans un groupe qu’ils formaient avec le pays hôte la Côte d’Ivoire, le Ghana et le Niger.

Les Étalons U20 survolent leur groupe lors de la deuxième édition de la Coupe UFOA-B (Union des Fédérations Ouest Africaines Zone B) qui se joue en Côte d’Ivoire. Brama Traoré et ses poulains ont réalisé l’exploit en battant tous leurs adversaires dans ce groupe A.

Pour leur troisième et dernier de cette phase des poules, les Burkinabè se sont imposés 2-0 contre le Niger. Assamadou Ouédraogo (65e) et Abdel Kader Ouattara (85e) sont les deux buteurs de la rencontre.

Les Etalons juniors terminent ainsi à la tête de ce groupe et se qualifient pour les demi-finales.

La deuxième rencontre du groupe A a opposé la Côte d’ivoire au Ghana au stade Champroux. Le match s’est soldé par le score d’un but partout.

Les deux pays qualifiés dans ce groupe pour les demi-finales sont le Burkina (9 points) et la Côte d’Ivoire qui compte 4 points.