Accueil SPORT Étalons échos: Dango Ouattara offre la victoire à Bournemouth contre Tottenham

Étalons échos: Dango Ouattara offre la victoire à Bournemouth contre Tottenham

0

L’international bukinabè Dango Ouattara, entré en cours de jeu, a marqué dans les derniers instants du temps additionnel, le but victorieux de Bournemouth contre Tottenham lors de la 31e journée de Premier League jouée, samedi 15 avril 2023 en Angleterre.

Remplacé en première mi-temps lors du précédent match, le Burkinabè Dango Ouattara a démarré le match de son club Bournemouth contre Tottenham sur le banc de touche.

Au moment où ses coéquipiers se faisaient égaliser (2-2, 88e ), le joueur formé à MAJESTIC SC entré en cours de jeu à la 79e minute, a climatisé le stade de Wembley à la dernière minute du temps additionnel en marquant le but du 2-3 pour les siens.

C’est la toute première réalisation du gaucher burkinabè dans son nouveau club, lui qui est arrivé de Lorient en France contre environ 27 millions d’euros. Ce but victorieux permet à Bournemouth d’enchaîner une troisième victoire consécutive.

Une bonne série qui va aider Dango Ouattara et ses coéquipiers dans la lutte pour le maintien dans l’élite du football anglais. En effet, les trois points offerts par l’ailier burkinabè font provisoirement remonter Bournemouth à la 14e place du classement, loin des places de relégation.

L’autre Burkinabè évoluant en Premier League, en l’occurrence Bertrand Traoré, capitaine des Étalons, a assisté sur le banc de touche, à la victoire de son équipe Aston Villa 3-0 contre Newcastle. Il avait pourtant enchaîné deux matchs en ayant marqué un but magnifique dans chacun d’eux. Aston Villa est 6e de Premier League.