Accueil SPORT Fasofoot: résultats et classement à l’issue de la première journée

Fasofoot: résultats et classement à l’issue de la première journée

0
L'ASFB débute la saison sur des chapeaux de roue
Lancé depuis ce vendredi 31 Août à Koudougou, c’est ce dimanche que la première journée s ‘est bouclée à Ouagadougou.De la première confrontation à la huitième, les fanatiques du football burkinabè ont été servi.
L’Association sportive des Fonctionnaires de Bobo-Dioulasso (ASFB) et l’Association sportive  des commerçants de Koudougou (ASECK) ont ouvert la première journée du championnat national de football à Koudougou. Sur sa première sortie, l’ASFB a rappelé son titre à l’ASCK. Les poulains de Oscar Barro ont en effet battu les commerçants par un score de 2-0. Le premier but a été signe par cheik Djibril Ouattara à la 36e minute, le second était l’oeuvre de Michel Batiebo (58e minute). L’ASFB se taille donc la première place du classement( 3points+2 )et l’ASECK prend la queue du classement avec (0 point-2).
La jeune équipe de Salitas fc a rencontré l’Union sportive des forces armées(USFA) au stade du 4-Août. Arnaud Bambara a donné l’avantage à Salitas dès la 36e minute, avant que Ismaël Karambiri ne mette l’équipe à l’abris à la 54e minute. L’USFA en réaction a fini par marquer un but à  la 68e minute grâce à Abdramane Sidi. C’est sur le score de 2-1 que l’arbitre a arrêté la confrontation. Salitas s’en sort de cette première journée avec la 4e place(3pts+1) et l’USFA prend la 14e place(Opts-1) devant l’USO et l’ASECK.
L’Union sportive de Ouagadougou(USO), elle, a echoué son duel face à l’Union sportative de la Comoé (USCO). Dès le début de la rencontre, salifou Sougri a donné l’avantage à l’USCO à la 6e minute. L’USO a réagi à la 74e minute, par le but de  Alassane Belem. Déterminé à remporter la rencontre, l’USCO reprend le dessus sur un but de Chris Sana à la 78e minute. L’USCO se hisse à la 5e place(3pts+1)renvoyant du même coup l’USO à la 15e place(0pts -1).
Les électriciens de l’As sonabel ont refusé se se faire dédouaner par l’As Douane. Et c’est Mohamed Traoré qui  a envoyé le premier électrochoc dans le camp de la douane dès la 54e. Son coéquipier Abdoul Ouattara double la mise à la 60e. Plus que réveillé, l’As sonabel réplique  à la 64e grâce à Ange Kouakou koffi. L’As sonabel occupe par ailleurs la 2e place sur classement et les douaniers se contentent de la 11e devant l’EFO.
Le dernier match a opposé les deux mastodontes ouagalais à savoir l’Etoile filante de Ouagadougou(EFO) et l’Association sportive du Faso-Yennenga (ASFA-Yennenga). L’opposition a accouché d’un seul but marqué par Honoré Kami à la 58e en faveur de l’ASFA Yennenga. Le perdant de la rencontre, l’EFO occupe la 12e place(0pts-1) et l’ASFA prend la 3e(3pts+1).
RESULTATS ET CLASSEMENT DU CHAMPIONNAT DE FOOT DE D1 (1ere journée)
EFO#ASFA Y : 0-1
SALITAS FC#USFA : 2-1
USO#USCO : 1- 2
AS POLICE#AJEB : 0-0
AS SONABEL#AS DOUANES : 2-1
RCB#MAJESTIC SC : 0-0
RAHIMO FC#RCK : 1-2
ASECK#ASFB : 0-2