Accueil A la une Jeux de la Francophonie: les Étalons juniors tombent en finale

Jeux de la Francophonie: les Étalons juniors tombent en finale

0

Les Étalons juniors ont perdu (1-2), ce dimanche 6 août 2023, en finale des 9e Jeux de la Francophonie contre le Cameroun qui remporte la médaille d’Or.

Ça ne passe toujours pas pour Brama Traoré et ses hommes. Les Étalons juniors qui affrontaient le Cameroun, ce dimanche 6 août, en finale des 9e Jeux de la Francophonie en République démocratique du Congo, ont été défaits sur le score de 1-2. C’est la deuxième finale perdue par les jeunes burkinabè en l’espace d’un mois, après l’échec contre la Côte d’Ivoire en Coupe UFOA-B en juillet dernier.

Pas dans leur meilleur jour, les protégés de Brama Traoré ont été dominés dans cette rencontre par les Camerounais bien en jambes. Les exploits du très talentueux gardien Ladji Sanou n’auront pas suffi à freiner l’élan des Lionceaux qui ont ouvert le score dans les 10 premières minutes de la première partie.

Si les jeunes Étalons ont réagi en seconde période en revenant au score, ils seront à nouveau punis par une erreur défensive sanctionnée par un penalty. L’action a été transformée avec succès donnant l’avantage aux Camerounais qui ont ainsi remporté leur première médaille d’or en football dans cette compétition.

Les Burkinabè se contentent, quant à eux, de la médaille d’argent.

Le Niger a décroché le Bronze après sa victoire aux tirs au but en match de classement contre le Bénin.