Accueil A la une 33e Tour du Faso: le Burkinabè Souleymane Koné remporte la deuxième étape

33e Tour du Faso: le Burkinabè Souleymane Koné remporte la deuxième étape

0

Le cycliste burkinabè Souleymane Koné a remporté la deuxième étape du Tour international du Faso, qui s’est disputée le samedi 30 octobre 2021 entre Bobo-Dioulasso et Dédougou sur une distance de 183,2 km, soit la plus longue étape de ce Tour.

La deuxième étape du Tour international du Faso a été disputée le samedi 30 octobre 2022, entre Bobo-Dioulasso et Dédougou où 80 coureurs se sont lancés sur une distance de 183,2 km.

L’étape a été remportée par un cycliste de l’équipe nationale burkinabè, Souleymane Koné.

Il a été suivi sur le podium par l’Algérien  Hamza Yacine, classé 2e et le Hollandais Jordi Slootjes a refermé la marche du podium en se hissant à la troisième place.

La vitesse moyenne durant ce parcours a été de 44,944km/h, où les 183,2 km ont été parcourus en 4h 04mn 34s.

La première étape courue le 29 octobre dernier entre Banfora et Bobo-Dioulasso, avait été remportée par le Belge Wouters Rutger.

Le maillot jaune est desormais marocain avec Kouraji Mohcine.